ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 商用办公设备 > 工作中实用的5个Excel小技巧,提升办公效率!

工作中实用的5个Excel小技巧,提升办公效率!

商用办公设备 作者:办公达人 时间:2019-11-14 15:23:30 0 删除 编辑

1、快速批量删除空行

如果表格中有空行, 是不方便对数据进行分析的,筛选,数据等等都会出现问题,所以我们需要把所有的空行删除掉。



  选中数据,按CTRL+G键,然后定位条件,选择空值,这个时候不要乱点,在开始选项卡的右边点击删除后面的扩充选项,选择删除工作表的行。


2、金额快速除以10000

  表格中的金额是以元为单位的,数字比较长,我们希望它的单位变成以万为单位


  我们在任意的一个空白单元格中输入10000,然后复制它,选中数据,然后右键,选择性粘贴,选择除,保存为数值格式,最后将小数点位进行调整即可。


3、固定长度编号

  我们希望在Excel固定的三位长度编号,但是前面有0的时候,Excel会自动去掉,比如输入001,就会变成1,


  这个时候,我们只需要将整列的格式调整成文本格式后,我们再输入001,就不会变掉了。


4、快速美化表格CTRL+T

  我们选中整个表格,然后按CTRL+T键,自动的美化表格,还可以在菜单栏上方选择不同的表格样式进行快速的美化。


5、假日期转换成真日期

  对于系统里面导出来看日期,很有可能是假日期的,这些日期无法进行日期的正常运算,最基本的日期函数无法求出结果


  这个时候,只需要选中整列数据,然后数据,分列,一直点下一步,最后将格式调整成日期格式,便转换成了真日期数据。

  这5个小技巧,你都会用么?欢迎留言讨论~


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952836/viewspace-2664135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-05

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1815