ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 拉卡拉智能POS科技赋能,实现交易安全保障

拉卡拉智能POS科技赋能,实现交易安全保障

IT职场 作者:一个柠檬呀 时间:2020-03-27 11:27:47 0 删除 编辑

日前,根据研究机构爱分析测算,2019年中国整体云化渗透率约为7%,预计2024年将增至20%。未来,随着云化渗透程度的提高,“支付即服务”模式前景广阔,电子支付领域(包括企业网银)规模超过2700万亿,预计未来5年“支付即服务”模式将占据100万亿以上份额。在这个大背景下,包括拉卡拉在内的众多支付机构开始发力,以更多增值服务的落地和应用,以期在充满想象空间的产业互联网时代分得更多蛋糕。

业内普遍认为,中国第三方支付市场的发展已处于世界前列,国外支付机构短时间内很难撼动已经形成的稳定寡头垄断格局。据介绍,中国移动支付领域90%以上的市场份额,已经被两大巨头占据,其在移动支付产业已经建立比较优势的地位,其他支付机构难有发挥空间。与此同时,产业支付生态市场发展前景广阔,成为很多第三方支付机构未来布局的重要方向。

爱分析认为,支付是现代经济活动链中不可或缺的一部分,承载着资金流动的基本功能。目前,随着云计算、大数据、人工智能、物联网等四项技术在支付行业的大范围应用,广大中小微商户对第三方支付公司的能力提出了新的要求,不再局限于早期的支付处理能力和通道能力,而是希望在支付的基础上提供更全面的解决方案。因此,支付公司不仅要对产业运营模式有足够的了解,而且要有配套的技术服务能力。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952739/viewspace-2682853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-10

  • 博文量
    16
  • 访问量
    5498