ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux里面locale命令有何作用?语法格式是什么?

Linux里面locale命令有何作用?语法格式是什么?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2021-12-03 11:47:03 0 删除 编辑

  在Linux操作系统中提供了大量的命令,每个命令都有着独特的作用及语法格式,那么Linux里面locale命令有何作用?locale命令语法格式是什么?具体内容请看下文:

  Linux里面locale命令有何作用?

  locale命令是Linux系统中多语言环境的设置接口,locale命令根据计算机用户所使用的语言,所在国家或者地区,以及当地的文化传统所定义的一个软件运行时的语言环境。

  通过locale命令来设置程序运行的不同语言环境,locale由ANSI  C提供支持。locale的命名规则为:<语言>_<地区>.<字符集编码>。在locale环境中,有一组变量,代表国际化环境中的不同设置。

  locale命令语法格式是什么?

  locale [参数]

  常用参数如下:

  -a:写入可用区域设置的名称

  -m:写入可用字符映射的名称

  -c:写入选定类别的名称

  -k:写入选定关键字的名称

  这是一个可以查看Linux系统字符集设置的命令,使用方法如下:

  [root@oldboy-blog ~]# locale

.UTF-8

  LC_CTYPE="en_US.UTF-8"

  LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"

  LC_TIME="en_US.UTF-8"

  LC_COLLATE="en_US.UTF-8"

  LC_MONETARY="en_US.UTF-8"

  LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"

  LC_PAPER="en_US.UTF-8"

  LC_NAME="en_US.UTF-8"

  LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"

  LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"

  LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"

  LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"

  LC_ALL=


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2845598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1359
  • 访问量
    567897