ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业用的Linux服务器版本选择哪个好?

企业用的Linux服务器版本选择哪个好?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2021-12-03 11:29:40 0 删除 编辑

  众所周知,Linux是服务器领域的首选操作系统,在企业应用中得到了广泛的使用,它不仅仅成本低廉,而且灵活、安全可靠,那么企业用的Linux服务器版本有哪些?具体内容请看下文:

  1、Ubuntu系列产品发行版

  Ubuntu版本的命名规则是根据正式版发布的年月命名,Ubuntu8.10也就意味着2008年10月发布的Ubuntu,研发人员与用户可从版本号码就知道正式发布的时间。

  Ubuntu是基于Debian开发的Linux发行版,Debian的开发代号来自电影玩具总动员,不过Ubuntu各个版本的代号却固定是形容词加上动物名称,而这两个词的英文首字母一定是相同的。

  作为开源技术中另一个流行版,红帽企业版Linux从高呼着几乎没有Linux公司可以做到开始,到现在已经成为了追寻数据中心存储架区的主要力量。Linux是全世界大型企业的宠儿,红帽的创新精神和不间断的支持服务为它赢得了用户。

  2、SUSE linux11企业版

  SUSE Linux 11分别有零售版本及自由、开放源代码的版本,叫做SUSE Linux OSS。另外,SUSE Linux也提供了一个企业服务器版本,名为SUSE Linux Enterprise Server可以免费取得,但如果不付款只提供30天的更新服务。

  SUSE Linux区别于其他Linux发行版提供立即为他们的新版本提供免费下载,SUSE首先发布盒装,包括说明手册个人版、专业版,然后才在几个月后提供FTP网络安装。

  3、Mandriva企业版

  对于美国或者国内的管理和技术人员来讲,Mandriva可能比较陌生,这个结构合理到令人难以置信的Linux发行版来自法国并受到欧洲、南美地区的广泛接受,Mandriva的名字和结构来源于Mandrake Linux和Connectiva Linux。

  与其他产品相似,Mandriva的版本以发布的年份直接命名,Mandriva为用户提供付费的企业版和免费的个人版,另外也有付费的个人加强版。

  4、Xandros服务器版

  谈及开源技术,难以避开微软操作系统,与微软有关的Linux版本,Xandros是一个非常不错的选择,Xandros系统是GNU/LINUX操作系统的一种发行版本,由Xandros发行,采用的商业发行模式。

  Xandros发行版本主要有:桌面专业版、桌面家庭版以及服务器标准版。

  5、Slackware Linux发行版

  作为开源软件,Slackware与商业版本的关系并不是很大,但与几家提供付费支持的厂商一直保持合作关系。作为最早的可用版本之一,Slackware Linux是由Patrick Volkerding开发的GNU/Linux发行版。

  与很多其他的发行版不同,它坚持KISS的原则,就是说没有任何配置系统的图形界面工具。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2845589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1359
  • 访问量
    567885