ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DevOps是什么?K8S在DevOps场景下的应用!

DevOps是什么?K8S在DevOps场景下的应用!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2021-10-21 15:17:50 0 删除 编辑

  提到DevOps这个词,大家肯定都不陌生,它是一个非常热门的概念,那么你知道DevOps是什么吗?K8S在DevOps场景下的应用有哪些吗?具体内容请看下文:

  DevOps是什么?

  DevOps是一套完整的运维开发流程,可以实现快速的构建、测试和发布软件,整个流程包括敏捷开发-持续集成-持续交付-持续部署-DevOps。DevOps是一组过程、方法、文化与系统的名称,DevOps重视的是持续集成、持续交付和持续部署这一套完整的流程。

  CI(Continued integrate 持续集成)

  CD(Continued Delivery 持续交付)

  CD(Continued Deployment 持续部署)

  kubernetes在DevOps场景下的应用

  通过kubernetes,我们可以实现容器在多个计算节点上的统一调度,可以将容器对接到持久存储、虚拟网络,还可以实现弹性伸缩等,提高产品迭代速度,在DevOps体系下加入kubernetes可以实现以下功能:

  1、多集群管理:可以根据客户需求对开发、测试、生产环境部署多套kubernetes集群,每个环境使用独立的物理资源,相互之间的避免影响;

  2、多环境一致性:kubernetes是基于Docker的容器编排工具,因为容器的镜像是不可变的,所以镜像把OS、业务代码、运行环境、程序库、目录结构都包含在内,镜像保存在我们的私有仓库,只要用户从我们提供的私有仓库拉取镜像,就能保证环境的一致性;

  3、持续集成、持续部署、持续交付:可以让产品快速迭代,自动部署,根据客户的要求达到持续交付的能力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2838579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1265
  • 访问量
    530271