ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux是什么操作系统?Linux运维课程难吗?

Linux是什么操作系统?Linux运维课程难吗?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2021-10-14 15:53:23 0 删除 编辑

  操作系统对于我们而言有着非常重要的作用,它是管理计算机软硬件资源的一个平台,没有它任何计算机都无法运行。现在市场上主流的操作系统有很多,其中包括Windows、Unix、Linux等,那么Linux是什么操作系统?Linux特点是什么?以下是详细的介绍。

  Linux是什么操作系统?

  Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的Unix工具软件、应用程序和网络协议,支持32位和64位硬件。Linux操作系统继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。

  Linux特点是什么?

  Linux操作系统特点有很多,以下为详细介绍:

  ①稳定的系统:Linux十分稳定,连续运行一年以上不曾宕机是很平常的事情,Linux有众多电脑高手在使用,维护者众多、更新维护快,而Windows则是所有人都会用,且不开源多任务。

  ②多用户系统:在一个Linux主机上规划出不同等级的用户,每个用户登录时工作环境可以不同,还允许不同用户在同一时间登录主机以使用主机的资源。

  ③用户组规划:在Linux机器上,文件可以分为可读可写可执行三类。此外,这些属性还可以分为三类:文件拥有者、文件所属用户组、其他非拥有者与用户组者,对于项目或者其他项目开发者具有良好的保密性。

  ④占用资源少:现在市场上任何一款个人计算机都可以达到使用Linux搭建一个服务上百人以上的主机可定制剪裁,移植到嵌入式平台,可选择多种图形用户界面。

  ⑤模块化程序:Linux内核设计非常精巧,分成进程调度、内存管理、进程间通信、虚拟文件系统和网络接口五大部分;其独特的模块机制可根据用户的需求,实时地将某些模块插入或从内核中移走,使得Linux系统内核可以裁剪得非常小巧。

  ⑥广泛的硬件支持:Linux能支持X86、ARM、MIPS、ALPHA和PowerPC等多种体系结构和微处理器。目前已成功地移植到数十种硬件平台,几乎能运行在所有流行的处理器上。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2806966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1262
  • 访问量
    529420