ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 【Python学习教程】Python六大数据类型,你知道吗?

【Python学习教程】Python六大数据类型,你知道吗?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2021-09-27 14:55:52 0 删除 编辑

  近年来,伴随着人工智能时代的到来,Python逐渐火爆起来,可广泛应用于各大领域,那么你对Python了解多少?Python六大数据类型包含哪些?我们一起来看看吧。

  1、数字:Python数字类型用于存储数值,支持三种不同的数值类型,包含整型、浮点型、复数。

  2、字符串:Python中最常用的数据类型,由数字、字母、下划线等特殊符号组成的一串字符串。

  3、列表:用一对"[ ]"将单个或多个元素括起来,每个元素之间用逗号分隔开。

  4、元组:元组用一对"( )"将单个或多个元素括起来,每个元素之间用逗号分隔开来,另外元组创建完毕后,元素不可修改,这点与列表大不相同。

  5、字典:字典的每个键值对(key=>value)用冒号(:)分割,每个对之间用逗号(,)分割,整个字典包括在花括号{}中,字典是无序的,也就是说一个值value,必须通过它的键key去取。

  6、集合:是一个无序的不重复元素系列,用大括号{}括起来,与字典不同,集合在于无序不重复。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2793996/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1262
  • 访问量
    529448