ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维工程师需要掌握哪些知识?Linux入门教程

Linux运维工程师需要掌握哪些知识?Linux入门教程

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2021-09-26 15:04:34 0 删除 编辑

  近些年,云计算的发展是非常快速的,现在很多企业都开始招聘Linux运维工程师,因此不少人转行学习运维,那么想要成为Linux运维工程师需要掌握哪些知识?我们来看看吧。

  Linux系统基础:Linux的基础知识内容和命令使用,以及用户和权限等核心知识点,同时还需要了解Linux进程、资源、任务、文件、软件包、磁盘等管理方法。

  网络服务:服务方式有很多,每家公司是不同的,基础的服务肯定需要掌握,比如说FTP、DNS、SAMBA、邮件等,其中LAMP和LNMP是必须掌握的,不仅要搭建,还需要熟悉里面的配置。

  shell脚本以及编程语言:shell脚本基本用法以及进阶,从基础到精通,需要学习一些企业级常见脚本用法,编程语言可以选择python。

  MySQL数据库:Linux用的最多的就是MySQL,增删改查必须精通,其他方面略懂就可以了。

  运维监控:云计算运维自动化ansible、puppet等运维自动化解决方案,企业级云计算0penstack Keystone、Glance、 Nova核心组件、网络模块、块存储服务等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2793811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1163
  • 访问量
    491476