ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 10道常见的Python面试题及答案!Python入门必看

10道常见的Python面试题及答案!Python入门必看

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2021-09-17 11:55:49 0 删除 编辑

  当Python新手在找工作的时候,必须熟知各种各样的Python基础知识,才能在面试的过程中游刃有余;对此,小编特整理了10道常见的Python面试题及答案!

  Python中是否需要缩进?

  缩进是Python必需的,指定了一个代码块;循环、类、函数等中的所有代码都在缩进块中指定,通常使用四个空格字符来完成;如果您的代码没有必要缩进,它将无法准确执行并且也会抛出错误。

  Python数组和列表有什么区别?

  Python中的数组和列表具有相同的存储数据方式。但是数组只能包含单个数据类型元素,而列表可以包含任何数据类型元素。

  Python中的函数是什么?

  函数是一个代码块,只有在被调用时才会执行,要在Python中定义函数,需要使用def关键字。

  什么是__init__?

  __init__是Python中的方法或者结构。在创建类的新对象或实例时,将自动调用此方法来分配内存。

  什么是lambda函数?

  也叫做匿名函数,该函数可以包含任意数量的参数,但只能有一个执行操作的语句。

  Python中的self是什么?

  Self是类的实例或对象。在Python中,self包含在第一个参数中。

  什么是Python迭代器?

  迭代器是可以遍历或迭代的对象。

  range和xrange有什么区别?

  在功能方面两者是完全相同的,它们都提供了一个生成整数列表的方法,唯一的区别是range返回一个Python列表对象,xrange返回一个xrange对象,这就表示xrange实际上在运行时并不是生成静态列表。它使用称为yielding的特殊技术根据需要创建值,该技术与一种称为生成器的对象一起使用,因此如果你有一个非常巨大的列表,那么就要考虑xrange。

  如何在Python中写注解?

  Python中的注解以#字符开头,也可以使用doc-strings进行注解。

  Python中生成器是什么?

  返回可迭代项集的函数称为生成器。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2792559/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1247
  • 访问量
    522815