ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux中Vi和Vim区别是什么?

Linux中Vi和Vim区别是什么?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-12-04 14:52:41 0 删除 编辑

  当我们在Linux系统中进行文件编辑的时候,就会使用到VI和VIM编辑器,对于这两种编辑器我想很多人都好奇它们之间的区别是什么?我们一起来看看吧。

  Linux中Vi和Vim区别是什么?

  1、多级撤销:在VI里,按u只可以撤销上次命令,但是在vim里面可以无限制撤销;

  2、易用性:vi只能运行于Unix中,而vim不仅可以运用于Unix,还可以运行于Linux、Windows、mac等多个操作平台;

  3、语法加亮:vim可以用不同的颜色来加亮你的代码;

  4、可视化操作:vim不仅可以在终端运行,还可以运行于x Windows、Mac os、Windows。

  5、对vi完全兼容:某种情况下,你可以将vim当做vi来使用。

  vi和vim同属于Linux中的编辑器,但是vim比较高级,可以当做vi的升级版本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2739437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    644
  • 访问量
    282458