ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 什么是Tornado?它的特点是什么?

什么是Tornado?它的特点是什么?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-11-25 15:18:16 0 删除 编辑

  关于Python知识的学习,有很多东西是我们不知道甚至于不熟悉的,比如说Tornado,你知道Tornado是什么吗?Tornado的特点是什么?Tornado性能怎么样?我们一起来看看吧。

  什么是Tornado?

  Tornado全称为Tornado Web Server,是一个用Python语言写成的web服务器兼WEB应用框架,由FriendFeed公司在自己的网站FriendFeed中使用,被Facebook收购以后框架在2009年9月以开源软件形式开放给大众。

  Tornado的特点是什么?

  作为WEB框架,是一个轻量级的web框架,其拥有异地非阻塞IO的处理方式。

  作为web服务器,Tornado有较为出色的抗负载能力,用nginx反向代理的方式部署Tornado和其它Python web应用框架进行对比,最大浏览量超过第二名将近40%。

  Tornado性能怎么样?

  Tornado有着十分优异的性能,它试图解决C10K问题,即处理大于或者等于一万的并发;

  Tornado框架和服务器一起组成一个WSGI全栈替代品,在WSGI容器中使用tornado网络框架或者tornaod http服务器,有局限性,推荐同时使用tornaod的网络框架和HTTP服务器。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2736852/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    635
  • 访问量
    279110