ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习云计算好就业吗?需要学习哪些知识?

学习云计算好就业吗?需要学习哪些知识?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-11-24 15:20:28 0 删除 编辑

  云计算是当下非常热门的技术,也是国内重点支持的互联网技术,随着科技的进步与发展,云计算需求量持续提升,无论现在还是未来都拥有广阔的市场。

  云计算就是通过大量的在云端计算资源进行计算,是互联网发展过程中资源整合以及网络安全发展的必然趋势。

  目前,国内云计算技术逐渐成熟,随着企业对云计算技术的认可以及应用,未来云计算的发展将会与应用程序密切结合,为企业提供更加完善的互联网服务,同时横向增长的云计算产业势必对人才的需求量也会加大。

  相关数据显示,云计算技术人才需求量不断扩大,2017年全球云服务市场规模达到745亿美元,我国云服务市场规模达到640亿元,年增速达到24.9%和28%。预计2017-2020年,我国云计算发展速度显著高于全球云计算增长速度。

  云计算需要学习哪些知识?

  云计算涉及的平台都是基于Linux操作系统的,从本质来讲,学习云计算其实就是在Linux运维的基础上掌握云计算的相关知识。

  Python,Python是云计算开发中应用最多的语言,也是常说的自动化运维的主要语言之一。

  从事云计算相关工作,需要掌握云计算的概念以及相关的架构。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2736452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    644
  • 访问量
    283100