ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维工作方向有哪些?

Linux运维工作方向有哪些?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-11-24 15:06:33 0 删除 编辑

  运维是非常热门的职业,是企业安全保障的关键,有着不可或缺的作用,那么运维的工作方向有哪些呢?我们来看看吧。

  随着业务规模的不断发展,越成熟的互联网公司,运维岗位划分会更加精细,现在很多大型的互联网公司,都会配备不同岗位的运维人员。

  1、系统运维:负责IDC、网络、CDN和基础服务的建设,负责资产管理,服务器选型、交付以及维修等工作;

  2、应用运维:负责线上服务的变更、服务状态监控、服务容灾和数据备份等工作,对服务进行例行排查、故障应急处理等工作;

  3、数据库运维:负责数据存储方案设计、数据库表设计、索引设计和SQL优化,对数据库进行变更、监控、备份、高可用设计等工作;

  4、运维安全:负责网络、系统和义务等方面的安全加固工作,进行常规的安全扫描、渗透测试,进行安全工具和系统研发以及安全事件应急处理等工作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2736446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    647
  • 访问量
    283759