ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么学习Linux的人变多了?

为什么学习Linux的人变多了?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-10-29 16:07:20 0 删除 编辑

  Linux简单的来讲就是一个操作系统,跟Windows、Unix比较类似,不过近几年学习Linux技术的人越来越多,不少人都疑惑:为什么学习Linux的人变多了?很简单,因为Linux岗位需求量大,就业前景好。

  Linux的特点显而易见,具有易用性、费用、选择性、开放度、社区等优势。

  Linux属于开源软件。开源软件之所以受欢迎,是因为它能够让你随意更改,比如说图形界面Gnome,Ubuntu用它改出了UNity,MINT用它改出了Chinnamon,这二者完全不同。人人都可以参与修改开源的Linux,通过这种形式,可以让Linux快速的进步,最终其质量达到更高的水准。

  Linux入门安装大概需要20分钟,其间需要交互的动作,无外乎自定义用户名。如果是安装双系统的话,比较具有难度,但是想要真正适应Linux,没有必要安装其他软件,Linux方便易用,日常操作不必使用命令行,对于家庭用户而言,Linux足够,也具有部分专业软件。

  Linux还有一个好处就是免费,它迎合了很多人不想要买电脑为预装Windows而付费,现在预装Windows通常不会配备恢复光盘,在硬盘上留一块地方存放恢复程序。这种情况下,如果遇到硬盘坏了或者擦除了,就比较麻烦。

  对于Linux而言,你可以自行制作启动盘,费用就是买张空白的DVD。

  Linux还是嵌入式系统的主力军,可以广泛的应用于消费类电子、工业控制、军工电子、电信/网络/通讯、航空航天、汽车电子、医疗设备、仪器仪表等领域,随着嵌入式行业的快速发展,Linux凭借其系统发展的成熟度、市场应用高份额受到很多工程师的青睐。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2730905/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    538
  • 访问量
    235338