ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 新媒体运营以及短视频运营该如何选?

新媒体运营以及短视频运营该如何选?

原创 IT职场 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-10-26 15:42:25 0 删除 编辑

  新媒体运营和短视频运营是当下非常火的工作岗位,对于想要入行运营的小伙伴来讲,很多人都会纠结是选择新媒体运营还是短视频运营呢?让我们简单的了解一下吧。

  1、新媒体运营

  从事新媒体运营需要你的文字功底,日常可以创作出优质的文章,其次还要具备基本的编排,让你的文章布局看起来更加美观。

  内容创作发布之后,我们还需要对文章的阅读、转发以及粉丝量下功夫,去分析用户阅读习惯、文章喜好,提高创作阅读量、转发量以及高价值的文章内容。

  不同企业对于用户转化有着不同的要求,但是无论就职哪家公司阅读量和粉丝量都是基本考核,往后还会涉及有效用户、付费转化等。

  2、短视频运营

  现在主流的短视频平台有很多,比如说:抖音、西瓜、火山、微视等。相对于而言,短视频给人更为直观的展示效果,视觉冲击力更强,更受用户的喜爱,随着短视频的爆火,从事短视频运营的工作越来越多。

  可以通过优质的短视频内容来获取流量,通过接入电商卖货或者接广告的形式来变现。做短视频优质的内容很重要,需要运营具备基本内容创作的同时,懂后期剪辑,有推广营销能力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2729906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    547
  • 访问量
    239535