ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Java、Python以及大数据哪个适合0基础?

Java、Python以及大数据哪个适合0基础?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-10-26 15:30:33 0 删除 编辑

  IT是大家公认的前景好、待遇高、就业岗位多的行业,因此受到了很多人的喜欢和追捧,而在众多IT技术中,Java、Python和大数据这三门技术最为热门,那么哪一种适合技术小白呢?

  1、Python入门难度较低

  相对于其他编程语言,Python更加易学、易懂,非常适合快速开发,Python编程简单直接,难度低于Java,更适合初学者,让那个开发者更专注编辑逻辑,而不是困惑在语法细节上,Python几乎可以应用到各个领域,适用于各种平台,包含web开发、网络运维、科学计算、3D游戏和图形界面开发等。

  Python属于脚本语言,最大的缺点就是运行速度慢。

  2、Java位居榜首

  在编程语言排行榜中,Java位居榜首,得到广泛的使用。

  Java版本的更新,已经逐渐支持很多新语言特性,具有很高的安全性,结构合理、高效、稳定、扩展性强,支持高井发量、采用集群式部署等特点,在开发方面相对于其他语言具有天然优势,所以电商平台基本都是Java开发的。

  3、大数据开发

  现在大数据开发工程师还是挺受欢迎的,就业范围广、薪资待遇也很高,而且大数据开发工程师所涵盖的内容也有很多。

  综合情况来说,这三种语言各有不同的优势和用途,情况不同选择有所不同,如果0基础入门、没有编程基础,Python更加合适。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2729877/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    541
  • 访问量
    235748