ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux学习之Linux主要应用在哪些地方?

Linux学习之Linux主要应用在哪些地方?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-10-22 11:24:07 0 删除 编辑

  Linux虽然属于操作系统的一种,但是使用这种系统的人并不是很多,因为Linux在大家眼中并不普及,真的是这样吗?并不是,相对于Windows来说,Linux属于后端服务器系统,在很多领域Linux都发挥着不可或缺的作用,那么你知道Linux主要应用在哪些地方吗?一起来看看。

  1、虚拟化:从桌面虚拟化到云,现在又回到桌面虚拟化,VMware是第一家也是最好的虚拟化产品公司,其主要产品也是基础,而Linux是非常有力的竞争对手。

  2、数据库服务器:Oracle和IBM都在Linux上运行企业软件,因为他们在Linux上运行良好,而且Linux消耗资源很少,不会与数据竞争资源。

  3、应用服务器:Tomcat、Geronimo、WebSphere和Weblogic都是Java应用服务器,而Linux为这些服务提供了一个稳定、占用内存和长时间运行的平台。

  4、日志服务器:Linux是处理和存储日志文件的优秀平台,虽然听起来是一个低级的任务,但是它的低成本、低硬件要求和高性能是任何需要日志服务人的首选平台。

  5、开发平台:Linux下有很多开发工具,比如说eclipse、C、C++、mono、python、Perl、PHP等,Linux是最流行的开发平台。

  6、监控服务:如果您想进行网络监控或者系统性能监控,Linux是一个非常不错的选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2728728/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    532
  • 访问量
    233674