ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux系统对分区有哪些要求?

Linux系统对分区有哪些要求?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-09-30 15:15:38 0 删除 编辑

  Linux是当下非常热门的技术,现在越来越多的企业都开始使用Linux,因此很多人都想要转行学习Linux技术。当然在学习Linux的时候,大家都会遇到各种各样的问题,甚至有不少人疑惑Linux系统对分区基本要求是什么?今天我们一起来看看吧。

  1)至少要有一个根(/)分区,用来存放系统文件及程序。大小至少在5GB以上。

  2)要有一个swap(交换)分区,作用就相当于Windows里的虚拟内存,swap分区的大小一般为物理内存容量的1.5倍。但当系统物理内存大于8GB时, 则swap分区配置8~16GB即可,太大的话也没有用,浪费磁盘空间。swap分区不是必需的, 但是大多数情况应该设置,个别企业的数据库应用场景不分swap。

  3)/boot分区,这是Linux系统的引导分区,用于存放系统引导文件,比如Linux内核等。所有文件的总大小一般只有几十MB,并且以后也不会增大太多。所以,这个分区可以设置为100~200MB,当然这个分区也不是必需的。

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2725298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    459
  • 访问量
    199870