ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux系统有什么特性?与Windows对比有什么不同?

Linux系统有什么特性?与Windows对比有什么不同?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-09-28 14:05:35 0 删除 编辑

  在众多操作系统之中,Windows是大家使用最多的也是最为熟悉的系统,其实除了Windows之外,Linux也是非常不错的操作系统,今天带领大家来聊聊Linux系统有什么特性?跟Windows系统有什么不同之处呢?

  Linux系统有什么特性呢?

  1、开放性:Linux系统遵守GUN规范,代码共享,可以实现系统的裁剪和客制化的开发。

  2、多用户:系统资源可以被不同用户以各自的权限访问使用,不受到影响。

  3、多任务、多线程:不同任务和线程几乎同时并发地处理独立的但却内在关联的一些事件。

  4、独立性:Linux操作系统把所有外部设备统一当作设备文件来看待,安装驱动程序,任何用户都可以像普通文件一样进行操控、使用。

  5、网络功能:完善的内置网络是Linux的一大特点。

  与Windows对比有什么不同之处?

  1、开放性:所谓的开放性就是Linux操作系统属于开放的系统,可以对其程序进行编辑修改。而Windows系统受到权限保护,只能微软内部进行开发以及修改。

  2、价格不同:Linux系统是免费的,Windows系统是收费的。

  3、文件格式不同:Windows操作系统内核是NT,而linux是shell;Windows 硬盘文件格式是fat32或NTSF,而linux需要的文件格式是ext2或ext3。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2724751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    462
  • 访问量
    199919