ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux应用领域多,具有包含哪些?

Linux应用领域多,具有包含哪些?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-09-27 11:39:26 0 删除 编辑

  Linux与Windows一样同样都属于操作系统,也是当下非常受欢迎的技术。不过Linux属于开放源代码的程序,随着信息技术的发展以及变化,Linux应用领域越来越广泛,受到更多人关注和重视,那么Linux主要应用领域有哪些?

  1、IT服务器应用领域:如今IT服务器领域是Linux、Windows、Unix平分天下,Linux系统属于后起之秀,Linux操作系统不断扩大市场份额,每年增长势头迅猛。

  Linux作为企业级服务器应用十分广泛,利用Linux系统可以为企业构架WWW服务器、数据库服务器、负载均衡服务器、邮件服务器、DNS服务器、代理服务器等,既可以降低运营成本,还可以拥有非常好的稳定性以及可靠性。

  2、嵌入式应用领域:Linux系统开放源代码,功能强大、可靠、稳定性强、灵活,广泛支持大量的微处理器体系结构、硬件设备、图形支持和通信协议,因此在嵌入式应用领域中,Linux有着广阔的市场。尤其随着近些年发展,跻身于主流嵌入式平台,占有一席之位。

  3、个人桌面应用领域:个人桌面系统,就是我们办公室使用的个人计算机系统,比如说Windowsxp、windows10等,Linux在这方面也有非常不错的表现,可以满足日常办公以及家庭使用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2724456/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    460
  • 访问量
    199916