ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 适合Linux系统初学的redhat系列有哪些?

适合Linux系统初学的redhat系列有哪些?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-09-27 11:34:10 0 删除 编辑

  Linux系统作为非常受欢迎的技术,其发行版本也是非常可观的,对于初学者来说,面对众多发行版本,选择的时候总是不知道该从哪里入手,但是无论如何学习Linux系统之前,选择一个合适的版本很重要。

  在学习Linux系统Red Hat系列之前,我们来了解一下Red Hat系列的各个发行版本Red Hat Linux是 Red Hat最早发行的个人版本的 Linux。

  目前 Red Hat为两个系列,由 Red Hat公司提供收费技术支持和更新的 Red Hat Enterprise Linux,以及由社区开发的免费的 Fedora Core。

  1、Fedora Core:简称为FC,被RedHat公司定位为新技术的实验场地,许多新的技术都会在FC中检验。Fedora Core发布于2003年,而FC定位便是桌面用户。FC提供了最新软件包,同时版本更新周期较短,6个月。由于版本更新频繁,性能和稳定性无法保证,因此服务器不推荐使用Fedora Core。

  2、Red Hat Enterprise Linux:简称RHEL, 是Red Hat的企业版。现在主要做服务器版的Linux开发,在版本上注重性能和稳定性,以及对硬件的支持。由于企业版操作系统的开发周期较长,且注重性能、稳定性和服务端软件支持,版本更新相对于较慢。

  Red Hat Enterprise Linux又分为4个版本,即 Advanced Server、Entry Server、Workstation和 Desktop,它们彼此在功能上存在差异,但是差别并不是很大。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2724449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    462
  • 访问量
    199919