ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 为什么要学习Python语言?Python入门

为什么要学习Python语言?Python入门

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-09-22 15:33:06 0 删除 编辑

  Python比较流行,使用广泛,代码范例也有很多,非常适合读者快速学习和掌握,这是对于比较了解的人来说,而对于没有接触过Python的同学而言,就会问:为什么要学习Python语言?接下来我们从不同角度来看看吧。

  运维在职人群:运维人员想要获得高薪,必然需要掌握一门编程语言来实现运维的自动化,最初运维人员主要学习的是shell语言或者Perl语言,但是在Python语言在国内逐渐兴起时,发现Python不仅能够非常好的实现运维的自动化,而且还有诸多的应用领域,为运维人员提供晋升机会。

  测试在职人群:软件测试对于自动化的需求也是非常明显的,虽然市面有很多免费的自动化测试的工具,但是这些工具往往不能完全满足测试人员的需求,所以高级软件测试工具必然需要掌握一定开发基础,而Python在自动化领域有非常不错的表现。

  其他编程语言在职人群:想要成为程序员大牛,需要掌握多门编程语言,尤其是成熟的架构师总是可以在不同的编程语言之间找到更多更好的解决方案,从而为企业降低成本提升效率,由于Python在数据科学、人工智能、大数据等领域的广泛应用,成为在职人群喜欢Python的原因。

  新手程序员人群:Python作为青少年启蒙编程语言,因为它语法简单,对于新手尤其是零基础的人群是非常友好的,可以更加快速的掌握Python相关知识。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2723207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    656
  • 访问量
    287984