ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是云计算?云计算适合哪些人学习?

什么是云计算?云计算适合哪些人学习?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-09-17 11:10:58 0 删除 编辑

  云计算想必很多人都听说过这个概念,目前是非常火的,不过很多人对它也不是很了解,甚至将云计算和Linux混淆在一起,云计算到底是什么?适合哪些人学习呢?

  云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。可以实现随时随地、便捷地、随需应变地从可配置计算资源共享池中获得所需的资源,资源能够快速供应并释放,让管理资源的工作量和服务提供商的交互减小到最低速度。

  从市场情况来看,云计算降低了IT能耗,提高社会IT设备使用率,有利于社会资源共享数据信息。现在国家相继推出一系列正常大力扶持云计算,进一步证明了云计算市场的巨大潜力。

  从企业角度来说,云计算降低了信息技术成本,提高数据的安全性,有利于企业之间和个人之间共享信息。

  云计算是通过使云计算分布在大量的分布式计算机上,非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将与互联网更相似,让企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。

  总体来说,学习云计算可以更好的就业,不用担心就业市场饱和,适合没有工作或者即将就业的大学生群体学习。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2721872/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    468
  • 访问量
    203852