ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 常见的Python五大解释器!

常见的Python五大解释器!

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-08-25 16:44:50 0 删除 编辑

  python是一门解释型语言,代码想要运行,必须通过解释器来执行,当然为了满足不同平台的需求,python解释器也分为不同的种类,接下来为大家介绍五款常用python解释器。

  目前常见的Python解释器包括:CPython、JPython、IPython、PyPy、IronPython五个版本。

  1、CPython:是使用C语言开发的python解释器,也是标准的python解释器,目前我们大部分人安装的python IDE都是CPython,也是使用最广泛的python解释器。

  2、JPython:是在JVM上实现的python,由Java语言编写。可以将python源码编译成JVM字节码,由JVM执行对应的字节码,因为可以很好的与JVM集成。

  3、IPython:是基于Cpython之上的一个交互式解释器,相对于Cpython而言,其交互方式有所增强,但是执行代码的功能还能与Cpython相同的。

  4、PyPy:是使用python实现的python动态编译器,提供了JIT编译器和沙盒功能,因此在运行速度上要比Cpython快很多。其起源是python开发者为了更好的Hack Python而创建的项目。灵活性高、易于使用和试验,不过对于第三方模块的支持不足。

  5、IronPython:面向微软.net平台,是由C#语言编写。可以将Python代码编译成字节码TODO CLR,并能很好的与.NET平台集成。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2714571/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    805
  • 访问量
    352617