ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维行业的发展前景如何?Linux学习

Linux运维行业的发展前景如何?Linux学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-08-11 13:12:50 0 删除 编辑

  IT是很多人都认为发展前景非常不错的行业,不过IT技术有很多,是每一门技术发展都好吗?Linux作为当下热门的操作系统,Linux运维发展前景如何?

  Linux运维做什么?简单的来说就是维护Linux操作系统以及系统之上的相关软件服务、程序代码和企业数据,让其变得更加高效、优质、快速,可以为企业提供服务,从而盈利,近些年随着企业增长,服务器和服务数量、要求也增加了,对运维要求也就越来越高。

  Linux运维行业的发展前景如何?

  流程化、标准化的工作越来越受到信息系统各企业发展的所需,信息系统开发和运维也创造了很多的工作岗位。到目前为止,我们了解到的互联网信息化基础设备中,我们的操作系统、软件底层架构很多都是在Linux系统上的。

  Linux系统以安全、稳定、免费、高效、可自由更改代码的特点在一二线城市使用率非常高,有90%以上互联网企业以及移动互联网企业都在应用。

  同时围绕着Linux运维方向,可以从事很多的领域,比如说Linux系统运维工程师、应用运维工程师、运维开发工程师、大数据运维工程师、云计算运维工程师、系统运维架构师。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2710746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    408
  • 访问量
    175809