ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > windows、mac os、linux,三大系统之间有什么区别?

windows、mac os、linux,三大系统之间有什么区别?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-08-07 13:31:57 0 删除 编辑

  操作系统在我们的日常生活中起到非常重要的作用,也分为不同的类型,其中最具有代表的就是windows、mac os、linux这三大系统,它们之间有什么区别呢?我们来看看。

  Windows系统:微软旗下的收费操作系统,也是当前市场占有率最高的操作系统。兼容性很好,日常用到的软件都可以运行,生态庞大、软件多,但是存在良莠不齐的情况。游戏支持好,玩游戏的首选操作系统,稳定性比较弱,崩溃的情况较多一些,专注度较差,弹窗会很多,需要格外小心,很容易让你电脑丢失性能。

  Mac os:苹果设备独享的操作系统,属于强制性收费的操作系统,买苹果电脑的时候有一部分钱就是拿来买系统的。优点是稳定,基于Unix内核,基本上几个月不关机都没有什么问题;生态较好,体系没有Windows系统大,封闭的操作系统,所有的软件上架都需要苹果认证,软件会少一些,但是正因为如此,软件质量要高很多,保证日常工作需求没有问题。安全性很好、用户体验较好,界面美观,几乎没有病毒,不用担心各种弹窗和干扰。缺点就是游戏少,对微软旗下软件支持差点,价格比较贵。

  Linux系统:可能很多人不是很了解这个系统,甚至没有听过。它是一个完全开源的操作系统,基于这个系统有很多发行版本,比如说:redhat,mint,ubuntu,cetnos等。这个系统最大的优势就是性能高,体积较小,稳定性非常不错,对硬件需求是最小的。得益于这些优势,大部分的Linux系统用来做服务器系统,稳定运行很久都不会出现问题。最大的缺点就是图形化界面较差,软件很少。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2709950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    420
  • 访问量
    181178