ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > python和GO语言之间的区别!

python和GO语言之间的区别!

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-08-06 20:46:32 0 删除 编辑

  python和GO语言是当下非常受欢迎的两大编程语言,通过它们可以完成很多的事情,那么python和GO语言之间有什么区别呢?下面本篇文章带大家了解一下。

  Python和Go之间的区别是什么?

  1、范例:python是一种基于面向对象编程的多范式、命令式和函数式编程语言;而GO语言是一种基于并发编程范式的过程编程语言,它与C具有表面相似性。

  2、类型化:python是动态类型语言,而GO是一种静态类型语言。

  3、并发:Python没有提供内置的并发机制,而Go有内置的并发机制。

  4、安全性:python是一种强类型语言,经过编译的,因此增加了一层安全性;GO具有分配给每个变量的类型,因此提供安全性。

  5、速度:Go的速度远远超过Python。

  6、用法:python更多用于web应用程序,非常适合解决数据科学问题;GO语言更多围绕系统编程,GO更像是系统语言。

  7、管理内存:Go允许程序员在很大程度上管理内存;而python语言内存管理完全自动化并由python VM管理,不允许程序员对内存管理负责。

  8、库:对比GO语言,python提供的库数量要大得多。

  9、语法:Python的语法使用缩进来指示代码块。Go的语法基于打开和关闭括号。

  10、详细程度:想要获得同样功能,Golang代码通常需要编写比Python代码更多的字符


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2709864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    408
  • 访问量
    175809