ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > python应用情况怎么样?是否真的值得学习?

python应用情况怎么样?是否真的值得学习?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-08-04 13:18:43 0 删除 编辑

  编程语言有很多种,python就是其中一种,因为简单易学、容易上手,成为很多人转行的首选语言,那么python在市场上应用情况怎么样?是否真的值得学习?

  现在编程语言大概有600多种,由于不同的编程语言往往都有特定的应用场景,随着应用场景的更换,有不少编程语言慢慢失去了原本的价值,比如现在比较流行的编程语言就有很多种,其中包含python、Java、PHP等编程语言。

  python语言在市场上的应用的确是比较广泛的,大量的开源项目都是采用python编写完成,从某种程度上促进了python的应用。虽然目前python语言上升趋势比较明显,但是python语言目前更多的应用在大数据、人工智能的领域,由于这些领域技术依然处于发展阶段,要么处于落地应用初期,所以python语言在生产领域的应用依然具有很大的空间。

  python和Java一样都属于全场景编程语言之一,除了在大数据、人工智能领域的应用之外,web开发领域和嵌入式领域也是非常广泛的,所以python语言的自身语言生态还是非常健全的。随着大数据和人工智能的发展,未来python应用进一步提升。

  虽然python可以撰写复杂的程序,但是python自身的语法结果还是非常清晰的,Python语言在诸多开发领域都有大量的库可以使用,大大的降低开发效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2709051/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    420
  • 访问量
    181177