ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux有什么特点?体系结构有哪些?

Linux有什么特点?体系结构有哪些?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-31 11:49:29 0 删除 编辑

  随着社会的进步以及发展,Linux系统使用用户也在不断增加,这得益于Linux操作系统的优势。那么Linux具有哪些特点?接下来为大家介绍一下。

  Linux系统有哪些特点:

  1、免费:一个免费、自由、开放的操作系统,遵循通用公共许可证GPL,任何人有使用、拷贝以及修改Linux系统的自由,不用担心版权问题。

  2、安全、稳定:Linux系统稳定性众所周知,Linux核心设计具有执行效率高、安全性高以及稳定性好的特点。

  3、用户界面:用户可以使用鼠标方便、直观和快捷地进行操作。经过多年发展,Linux图形界面技术已经发展的非常成熟了,强大的功能和灵活配置的界面,得到用户的喜欢。

  4、网络功能: Linux在通信和网络功能方面优于其他操作系统,具有紧密地和内核结合在一起的连接网络的能力。

  5、多任务、多用户:Linux同时也是多任务、多用户的操作系统,可以支持多个使用者同时使用并共享系统的磁盘、外设、处理器等系统资源。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2708300/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    339
  • 访问量
    144656