ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 常见的Linux系统有哪些?你知道吗?

常见的Linux系统有哪些?你知道吗?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-27 20:22:03 0 删除 编辑

  Linux操作系统是目前市场上非常受欢迎的一种,那么常见的Linux系统都有哪些呢?为大家详细的介绍一下吧。

  其实我们市场说的Linux主要分为两种,一种是Linux系统内核,一种就是Linux发行系统,两者之间有什么区别呢?其实Linux系统内核就是提供硬件抽象层、文件系统的系统内核程序,而Linux发行版本就是由Linux内核和众多软件的结合产品,接下来为大家介绍常见的Linux发行套件!

  1、红帽企业版,就是我们常说的RHEL,RHEL具有极强的系统稳定性,红帽公司也是全球最大的开源系统厂商,拥有完善的系统支持。

  2、社区企业操作系统,也就是国内应用比较多的CentOS,该系统就是重新编译免费提供给用户使用。

  3、Fedora,该系统是由红帽公司发行的桌面版系统套件,可以体验最新的技术和工具,了解最新的特性。

  4、Debian,该系统在国内具有很高的认知度,安全性和稳定性是非常强的,提供免费的基础支持,系统近十万种的开源软件。

  5、Ubuntu,该系统和Fedora都是很出色的桌面系统,它是派生自Debian的系统,对新款的设备具有很强的兼容能力。

  6、gentoo:该系统操作复杂,自定制性极强,适合一些有经验的Linux系统学者。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2707316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1262
  • 访问量
    529629