ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Java和Python之间有何区分呢?

Java和Python之间有何区分呢?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-24 16:53:41 0 删除 编辑

  对于已经掌握Java的人来说,学习新的编程语言似乎已经成为了非常简单的事情。尤其是从事Java的人员,很多人都想要转行学习Python,那么Java转行学Python难不难?其实相对于来说是比较简单的,也是非常快速的毕竟自身具有一定的基础。

  Java和Python之间有何区分呢?从几方面为大家介绍一下。

  从语法上面的区分:Python版本的冒泡排序实现逻辑和Java版本冒泡排序实现逻辑几乎是相同,仅仅只有语法上有一定的区别。

  从定义函数的区别:Python是没有太多的装饰,Java需要声明public或者private,Java必须声明返回值,而Python是不需要;在定义变量上,Java必须显示声明变量,而Python是不需要的;在循环体上,Java需要一个索引位置去依次获取数组中的元素,Python直接遍历数组的对象;在分支选择结构上几乎没有什么不同。

  从开发工具的区分:用Java使用的是IDEA,Python采用的工具是pycharm,这两个工具无论从外观上还是功能上基本相同,所以对于从Java转Python基本上可以说是无缝对接的。

  从框架里面的区分:对于Java来说,有太多成熟的框架,常用的web框架、Spring全家桶;Python同样也有web框架,还有使用比较多的就是django框架,开发项目整体流程基本大同小异。

  从Java转行Python?其实是比较简单的,对于程序员来说,只需要把握一门编程语言另外一门学习起来就比较简单。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2706816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    1262
  • 访问量
    527773