ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 什么是内容运营?日常涉及哪些工作?

什么是内容运营?日常涉及哪些工作?

原创 IT职场 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-21 19:04:45 0 删除 编辑

  运营是我们生活中比较常见的岗位,尤其是随着社会的发展,新媒体的出现,运营变得更受欢迎。那么到底什么是运营?什么是内容运营呢?

  运营就是利用一切手段,对产品进行推广以及推荐用户使用,提高产品知名度等手段都可以叫做运营。

  内容运营就是指通过编辑、知识、创造呈现出的网站或者产品内容,创作出吸引用户以及促进用户活跃的内容。内容运营涉及内容类型、运营手段,内容类型包含图片、文字、音频、视频、短视频,而运营手段包含采集、编辑、创作、审核、推荐、推送、专题。

  内容运营日常工作主要涉及五大部分:

  1、内容创作,伪原创或者进行原创,包含所有类型。

  2、编辑审核,不能有低级错误比如错别字、逻辑错误、病句等都不能给出现。

  3、推荐和专题制作。

  4、发现用户并将内容推送给他们。

  5、根据用户反馈进行内容优化以及调整。

  做内容运营一定要记住核心要点:

  1、能够持续创作、编辑以及推荐出对用户有高质量的内容,保证用户可以在产品中得到信息。

  2、根据实际KPI的设计,降低或者提高用户获取内容成本,一般被要求降低用户获取内容的成本。

  3、协助网站或者产品得到利润。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2706031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    799
  • 访问量
    351314