ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 学习python做爬虫主要学习哪些内容呢?

学习python做爬虫主要学习哪些内容呢?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-20 19:37:13 0 删除 编辑

  爬虫,被称为网络机器人,现在爬虫在我们生活中具有非常重要,可以解决很多繁琐的过程,而python作为爬虫的首选语言,受到很多人的关注和喜欢。那么学习python做爬虫主要学习哪些内容呢?为大家介绍一下。

  1、需要了解html相关的知识:html是一种标记语言并不是很难学,它是超文本标记语言,标准通用标记语言下一个应用。Python网络爬虫学习,不需要你深入学习html,只要知道掌握它常用的简单标签跟知识点就行。

  2、urllib、urllib2两个库:是进行网页抓取时候会使用到的,在python中,urllib、urllib2两个库不可相互替代,虽然urllib2比urllib增强,但是urllib有urllib2没有的函数。

  urllib2,可以用urllib2openurl中设置Request参数,来修改Header头。当你访问一个文章,需要更改User Agent,也需要用它。

  urllib支持设置编码的函数,urllib.urlencode进行模拟登陆的时候,经常要POST编码之后的参数,不想要使用第三方进行登陆,你需要使用urllib。

  3、python scrapy:scrapy是应用最为广泛的爬虫框架,没有之一,也是成熟度最高的框架,可以利用成熟的产品,避免造轮子,可以快速的构建项目。

  scrapy也是python开发的一个快速、高层次的屏幕抓取和web抓取框架,用于抓取web框架并从页面提取结构化的数据,用途广泛,可以应用在数据挖掘、监测和自动化测试。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2705753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    784
  • 访问量
    344932