ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python和R哪个更适合机器学习?

Python和R哪个更适合机器学习?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-17 19:42:17 0 删除 编辑

  机器学习是比较非常不错的发展领域,而python和R语言在机器学习中都可以应用,因此很多人都会疑惑python和R语言哪个更适合机器学习呢?我们来看看吧。

  python:

  python编程语言创建于80年代后,最初用于Google内部框架方面。现在已经广泛应用于YouTube,Instagram,Quora和Dropbox中,python在IT业务中使用非常多,开发团队常常用于构建基础,你需要一种通用编程语言和丰富拓展库,python是首选。

  企业想要度量和统计数据以外的其他功能,python是很好的选择。python看似难学,其实是非常适合零基础的,学习后你会发现非常好用;丰富的库,python的库是非常丰富的,不仅仅可以用来完成有难度的项目,还可以提升AI适用性。

  在任何设计条件下,python都具有优于R的特性,通过这种方式,无论设计人员是否使用C\C++\Java之类的语言,python可以进行链接,同时python的语法非常好理解,可以提升团队效率。

  R语言:

  R语言是统计人员创建的,几乎是为分析人员创建的,只要熟悉掌握其语法就能进行分析。该语言包含与机器学习相关的科学计算,这些计算都是从统计数据得出的,因此R需要提高对语法的理解。

  如果频繁需要数据检验,R是最佳选择,因为它可以进行快速建模,并且与数据集一起搭建AI/ML模型,与python类似,包含不同安装包,可以提升机器学习模型的结果。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2705328/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    402
  • 访问量
    172858