ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux发行版本,Ubuntu与Mint哪个好?

Linux发行版本,Ubuntu与Mint哪个好?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-16 01:16:47 0 删除 编辑

  众所周知,Linux有很多发行版本,比如说Ubuntu与Mint,很多人在选择Linux版本的时候总会拿它们进行对比,哪个好?有什么区别呢?

  Linux Mint是基于Ubuntu的,Ubuntu的核心是Debian。如果你正在使用Mint或者Ubuntu,其实某种程度上来讲使用的是Debian。

  Ubuntu于2004年首次进入Linux领域,因为Ubuntu是基于Debian的,包的格式是.deb,每六个月更新一次。

  Linux Mint比Ubuntu年轻很多,因为它是基于这个版本的。2006年首次进入Linux领域,基于Ubuntu KDE迭代,每六个月更新一次。

  它们的构建完全相同,但是两者之间还有很大变化。Mint看起来更加像windo,而Ubuntu对Mac OS X用户来说更熟悉。

  Ubuntu使用所谓的Unity UI,左侧有一个基座,包含基本的应用程序图标,包含用于浏览的Firefox和用于提高工作效率的Libre Office。

  Mint有一个名为Cinnamon的界面,类似于Windows,将任务栏放在底部,并具有类似于Microsoft OS的开始菜单。

  性能方面,Ubuntu与Mint没有太大区别。Mint在日常使用看起来更快一些,在旧的硬件上,肯定会感觉更快,而Ubuntu似乎就不是了。

  成本方面,Ubuntu与Mint都是不需要花费的。Mint的定位是一个为社区驱动的项目,依赖于用户、赞助商;而Ubuntu是一家商业公司,可以免费下载、安装和使用,提供支持肯定需要付费的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2704823/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    343
  • 访问量
    146473