ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SUSE和Ubuntu,Linux版本该选择哪个?

SUSE和Ubuntu,Linux版本该选择哪个?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-15 20:32:02 0 删除 编辑

  大家都知道,Linux发行版本众多,每个版本各具有不同的优势和用途,不过综合情况来说无非就是桌面系统、服务器系统,而SUSE和Ubuntu就是其发行版本,对于这两个发行版本你会选择哪一个呢?

  Linux发行版本之SUSE,企业级首选

  企业级的应用,需要高度可靠性以及稳定性,要求构建企业级应用系统更高的安全和稳定,SUSE这个版本就可以解决问题。

  SUSE是德国著名的Linux发行版本,发布于2003年。SUSE被命名为SUSE Linux,获得收购之后,加速了该版本的发展,根据不完全统计, SUSE Linux现在欧洲 Linux市场占有将近80%的份额,大部分关键性应用都是建立在 SUSE Linux下的。

  Linux发行版本之Ubuntu,桌面环境的代表

  提及Linux桌面市场,Ubuntu Linux几乎占据了很大的市场份额。Ubuntu Linux主打Linux桌面发展,界面美观简洁,在Linux系统上进行休闲娱乐,Ubuntu是首选。

  Ubuntu的安装非常人性化,只需要按照要求进行操作。Ubuntu被称为对硬件支持最全面的Linux发行版本之一,许多其他发行版本无法使用,或者默认配置无法使用的硬件,Ubuntu都可以轻松使用,因此用户可以像安装Windows一样轻松地安装Ubuntu Linux。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2704815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    343
  • 访问量
    146473