ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 常见的Linux桌面环境,你都知道哪一个?

常见的Linux桌面环境,你都知道哪一个?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-14 20:09:41 0 删除 编辑

  提及开发者使用的操作系统,绝对是Linux操作系统。Linux因为开源、自由、高效、安全性强等优势,用于开发的时候更加便捷,灵活性高,因此受到了很多的喜欢。那么你知道Linux常用的桌面环境有哪些吗?

  1、KDE:在Linux桌面环境是非常占据优势的,一直蝉联最佳桌面,开发于1996年,第一个版本发布在1998年,定制性高,可以定制任何东西。KDE十分灵活,因为它可以将一些集成进入系统设置当中,所以用户无需辅助工具就可以对桌面进行个性化设置。

  2、GNOME:是目前十分流行的桌面环境,分支有很多,比如说Cinnamon、Unity等,虽然定制方面没有KDE灵活,但是可以通过第三方应用,来完成定制化。Gnome是Fedora的默认桌面环境,现在很多Linux发行版本默认使用的都是GNOME,比如说:Debian、Fedora、openSUSE和Ubuntu GNOME。

  3、MATE:它本身的优势是对资源的消耗非常小,所以如果你有一台配置不是那么高端,运行较慢的电脑,MATE是不错的选择。在个性化定制方面,MATE自带基本应用从GNOME 2 复制过来集成,支持面板系统、菜单、小程序、指示器等。

  4、Cinnamon:Linux Mint的默认桌面环境,跟Windows系统比较相似,但是定制化强,不需要任何额外插件、小工具和配置工具来定制。

  5、Unity:Ubuntu的缺省桌面,是一个对触控优化的桌面,开发的目的就是为了充分使用上网本的屏幕,基于GNOME桌面环境。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2704541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    347
  • 访问量
    147400