ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初学Linux哪个发行版本好?这些更合适!

初学Linux哪个发行版本好?这些更合适!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-13 18:45:20 0 删除 编辑

  Linux是非常受欢迎的技术,现在很多人都开始转行学习Linux,不过大家都知道Linux发行版本众多,在学习的时候我该选择哪个发行版本呢?为大家介绍一下。

  其实在挑选Linux发行版本之前,我们首先要根据自己的需求决定。如果抱着试试的心态可以选择操作简单的,界面华丽的版本;如果是深入学习,可以选择稳定、可靠的发行版本。

  操作简单的Linux发行版本:

  1、ZorinOS:是一款与Windows7界面相似度极高的发行版本,开始菜单、任务栏完全一样,还带有常用的办公娱乐上网应用。

  2、Elementary OS:非常完美的Linux操作系统,一款在 Ubuntu 基础上的桌面 Linux 发行版,界面与苹果系统十分形式。

  3、Pear OS:是一款界面类似于苹果操作系统的版本,来自法国,外观漂亮。

  深入研究的Linux发行版本:

  1、CentOS:想要成为Linux技术人才,CentOS是非常不错的选择,稳定、高效、免费,是许多中小服务器站点的首选。

  2、Ubuntu:是很多新手首选的Linux版本,拥有海量的应用,社区人数也最庞大,界面华丽。

  3、Debian:Debian 系列和 Ret Hat 系列是Linux系统的两个主干分支,很多Linux版本都是基于Debian打造的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2704242/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    335
  • 访问量
    142961