ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux由几部分组成?Linux系统结构介绍!

Linux由几部分组成?Linux系统结构介绍!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-09 10:12:00 0 删除 编辑

  随着不断发生以及进步,Linux系统的用户不断飙升,越来越多的企业都开始使用Linux系统。不过有些人对于Linux不是很了解,可能都疑惑Linux体系结构是怎么样的?Linux系统结构主要分为三个主要部分,接下来我们来看看吧。

  1、Linux内核:内核是系统的核心,是运行程序和管理磁盘、打印机等硬件设备的核心程序。操作系统向用户提供一个操作界面,从用户那里接收命令,并且将命令送给内核去执行。当我们安装完Linux之后,一个通用的内核被安装到主机中,这个通用内核可以满足绝大部分用户的需求。

  Linux允许用户根据主机的实际配置定制Linux内核,从而可以简化Linux内核,提高系统启动速度。

  2、Linux shell:shell是系统的用户界面,提供用户与内核进行交互操作的接口。接收到用户输入的命令,将它送入内核执行。操作系统在系统内核与用户之间提供操作界面,Linux存在多种操作环境,分别基于图形界面的集成桌面环境和基于Shell命令行环境。

  shell是一个命令解释器,解释由用户输入的命令,输送给内核。shell编程语言具有普遍编程语言的特点。

  3、实用工具:Linux系统都有配套的实用工具程序,如编辑器、浏览器、办公套件及其它系统管理工具等,用户可以自行编写需要的应用程序。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2703392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    339
  • 访问量
    145002