ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux对比Windows有什么优势?这些必知!

Linux对比Windows有什么优势?这些必知!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-07 18:43:46 0 删除 编辑

  Windows系统是现在比较流行的操作系统,是当之无愧的。不过除了Windows之外,Linux也是非常受欢迎的,在某些方面Linux要比Windows更加合适。为什么Linux比Windows更合适?我们来看看吧。

  1、简单的应用程序安装:所以流行的流行发行版本都有便利的应用程序商店,可以从存储库下载和安装程序,非常方便。Linux存储库另外一个优点就是,所有的程序的更新都来自于相同的源,同时安装;在Linux上,您运行该程序的时候,它可以进行更新。

  2、缺乏侵入性程序:在Linux系统上,不会为您强加某些应用程序,说服您默认使用特定的浏览器并安装任何内容而无需询问。如果需要带有内置办公室,计算机和播放器的现成系统,你可以自行下载分发套件。

  3、轻巧的系统:Windows 10是一个非常沉重的版本,占用大量磁盘空间。而Linux不同,比如说Linux Mint发行版的重量为1.8 GB,同时具有办公套件,媒体宝放弃,用于创建备份的工具等,是非常重要的发行版本。

  4、表现力好:Linux对硬件要求是比较少的,在非常适度的配置下也可以运行,让该操作系统成为在低功率或者旧计算机上安装的理想选择。

  5、可定制的界面:Linux给用户几乎完成是配置自由。具有许多桌面外壳,可以根据需要进行修改。

  6、灵活的管理:Linux允许根据需要自定义界面行为。

  7、高安全性:Linux几乎没有病毒。也没有任何广告软件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2703071/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    347
  • 访问量
    147400