ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux系统常见的发行版本以及区别!

Linux系统常见的发行版本以及区别!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-07-01 17:23:12 0 删除 编辑

  日常中操作系统十分常见,大家最熟悉的就是Windows系统,其实除了Windows系统之外Linux也是非常受欢迎的操作系统,具有多个发行版本。那么Linux常见的发行版本有哪些?各个版本之间有什么区别呢?

  1、CentOS:是一个基于RED hat Linux提供的可自由使用源代码的企业级Linux发行版本,而且CentOS会定期进行更新,以便支持新的硬件,在RHEL的基础上修正了不少bug,稳定性好。这款发行版本是完全免费的,不存在RED HAT AS4需要序列号的问题。

  2、Mandriva:最早的Mandriva开发者是基于redhat进行开发的,默认采用GNOME桌面系统,而且Mandriva将之改为KDE,当时Linux普遍比较难以安装,所以Mandriva简化了系统,具有友好的操作界面,图形配置工具,庞大的社区技术支持,不过部分版本bug较多,最新版本只先发布给Mandriva的俱乐部成员。

  3、Red Hat:适用于服务器的版本是Red Hat Enterprise Linux,而由于这是个收费的操作系统,免费的版本是CentOS。该版本拥有数量庞大的用户,优秀的社区技术支持,许多创新,不过免费版生命周期较短,多媒体支持不佳。

  4、SUSE:德国最著名的Linux发行版本,专业,易用的YaST软件包管理系统。不过该版本FTP发布通常要比零售版晚1~3个月。

  5、Debian:遵循GNU规范,100%免费,优秀的网络和社区资源,强大的apt-get;不过安装相对不易,stable分支的软件极度过时。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2701702/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    335
  • 访问量
    142961