ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 学习哪个编程语言呢?Python和C#哪个好学?

学习哪个编程语言呢?Python和C#哪个好学?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-06-22 18:27:06 0 删除 编辑

  现在编程语言有很多种,大家在选择的时候可能会疑惑该学习哪个编程语言呢?Python和C#哪个好学?接下来为大家详细介绍一下。

  python是一种跨平台语言,无论是Windows、Linux、Unix还是mac系统,我们都可以使用python。甚至在Linux、Unix及Mac OS系统内已经集成了Python。最重要的是python简洁优美、语法简单、容易学习,拥有强大标准库以及第三方库,应用范围十分广泛。

  C#是微软公司推出的一种功能强大的高级编程语言,可以迅速、高效完成Windows平台上的项目开发,被称为未来语言。

  Python和C#之间有什么区别呢?

  1. Python原本就被设计成类似用英语表达一样,所以语法简单,没有像句法括号和大量的修饰词,易读易学;而C#必须遵循一定的规则,伴随着很多修饰词,还得将代码段放在括号内;

  2. 在编写脚本方面,Python的脚本是真正的脚本,能够被解释器执行,而且使用Python更容易编写跨平台的脚本,甚至不需要重新编译;

  3.程序的运行生命周期可以分为编译时、链接时、加载时、运行时,这4个阶段。在Python中,这4个阶段是一体的,而在C#中却是严格分离的,在C#要想跨阶段执行则就需要用到反射。这就造成了两者之间具有很大的不同;

  4. Python可以实现类型之间的快速切换,而C#却需要通过相应的类型转换才能实现;

  5. Python无法做静态类型检查,而C#却会进行静态类型检查;

  6. Python没有访问修饰符,而C#有public、private、internal、protected、protected internal等的访问修饰符;

  7. Python没有interface,其只能类继承,同时其还支持多继承,而C#只能单继承,一个类只能继承一个类,当然C#为了弥补单继承的不足,还带来了interface,一个类可以继承多个interface。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2700021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    790
  • 访问量
    346575