ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 不想做程序员学习python有什么用途?

不想做程序员学习python有什么用途?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-06-03 09:17:37 0 删除 编辑

  大家都知道python语言的用途是非常广泛的,也是非常热门的技术,如果想要转行很多人都会推荐学习python,但是也有很多人不想从事编程,疑惑不做程序员我学习python有什么用呢?

  其实用途非常多的,如果你的思维还停留在编程开发者只能学习python,那就是真的落后了。编程是一种工具,一种技能,不是一种职业岗位。尤其是简单高效、新手友好的python,更加适合想要提高工作效率的人学习,我们来看看python的实际作用吧,绝对让你意想不到。

  1、自动化办公:在我们的工作之中,其实有很多工作都是每天重复做的,没有创造性的工作,需要耗费大量的时间以及精力,让人没有时间来提升自己。比如说数据整理、表格这些,是很多人都会遇到的问题吧。但是学习python之后可以实现自动化办公,帮你整理表格、下载文档、整理文档信息,做很多的事情,同时可以批量操作,让你的工作效率更加高效。

  2、数据分析:不只是程序员,其实各个行业之中,很多问题的决策都是取决于数据的,因此收集数据、分析数据就是必须要做的事情。但是每次做数据都需要花费很多的事情,大部分都觉得十分麻烦,这里你就可以直接用python进行搞定,爬取你想要的数据,复制到表格中,解决你的烦恼。

  3、Python还有很多另类操作是你想不到的,其实python除了大家熟知在编程领域的作用之外,在我们的日常生活也起到了非常重要的作用,同样不能忽视。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2695831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    341
  • 访问量
    145084