ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 40岁从事Linux运维岗位合适吗?

40岁从事Linux运维岗位合适吗?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-06-02 13:16:48 0 删除 编辑

  Linux是免费开源的操作系统,也是当下非常受欢迎的技术,而Linux运维作为此技术衍生出来的岗位,广受大家的喜欢,越来越多的人都想要学习Linux技术。那么40岁从事Linux运维合适吗?

  现在大部分服务器使用的都是Linux系统,Linux免费、高性能、安全、稳定等特性也是学习Linux的原因之一。Linux在服务器领域、桌面领域、嵌入式系统领域以及云计算大数据领域都具有非常好发展,在未来互联网领域有着非常庞大的潜力。

  随着云计算的发展,整体行业的需求量是非常高。学习Linux之后可以从事很多岗位,比如说:Linux运维、Linux嵌入式开发、Linux内核开发、云计算运维等。

  整体情况来说,40岁可以从事运维工作,不过还是要考虑综合性发展。

  因为不同公司的规模大小不一样,在这里也不能够笼统的去说,如果说你所在的公司不是那种成千上万人的企业,其实对于运维来说其实就和网络管理员是相同道理,没有太大区分。

  运维工程师和网络工程师,如果不在大型企业工作的情况下,其实40多岁转行再去学习Linux技术,从事Linux运维岗位并不是非常合适。

  不过,还是可以从事运维工程师方面的工作,但是需要掌握更多的技术,这样可以让你的职业发展更高一步。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2695661/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    288
  • 访问量
    122026