ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux服务器选择哪个版本好?

Linux服务器选择哪个版本好?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-05-29 11:19:21 0 删除 编辑

  在Linux内核发展的过程之中,各种发行版本起到了巨大的作用,每个版本都有自己的优势以及特点,自然选择也是有所差异,那么Linux服务器哪个版本好?

  1、Ubuntu Linux:Ubuntu基于知名的Debian Linux 发展而来,界面友好,容易上手,对硬件的支持非常全面,是目前最适合做桌面系统的Linux发行版本。

  2、Red Hat Linux:主要包含RHEL、CentOS、Fedora Core。国内互联网公司常用的Linux版本就是CentOS,基于 Red Hat Enterprise Linux 源代码重新编译、去除 Red Hat 商标,各种操作使用和付费版本没有太大区别,完全免费。

  3、SuSE Linux:该版本以Slackware Linux 为基础,由德国的 SuSE Linux AG 公司发布的 Linux 版本,早期只有商业版本,被收购之后,成立了OpenSUSE 社区,推出了自己的版本。此版本可以与Windows进行交互,硬件检测非常优秀,拥有界面友好的安装过程、图形管理工具。

  4、Gentoo Linux:是所有发行版本里面最为复杂的,到目前为止仍采用源码包编译安装操作系统,不过它是安装完成后最便于管理的版本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2694998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    306
  • 访问量
    129676