ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么建议新手选择Ubuntu?告诉你选择理由!

为什么建议新手选择Ubuntu?告诉你选择理由!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-05-27 12:04:30 0 删除 编辑

  Linux是围绕Linux内核构建的开放源代码和免费的操作系统,随着社会的发展以及进步,Linux操作系统广受大家的喜欢,在市场占据了非常重要的份额。

  而Ubuntu是开源、免费的系统版本之一,Ubuntu桌面个人电脑、服务器,用于服务器的Ubuntu和Ubuntu核心的俗称物理设备的网络市场的Ubuntu的几种口味的物联网。

  服务器之间的Linux使用率是非常高的,全球大多数的web服务器就是基于Linux系统运行的。尽管Windows和mac之类的操作系统比Linux更为流行,但是Linux依然普及率很高。

  Ubuntu基于Linux内核,是发行版本之一,Ubuntu是台式机安装中最常用的基于Linux的操作系统。Ubuntu提供友好的操作系统和稳定针对普通计算机用户的操作系统,易于安装、简单。

  Linux内核是操作系统的核心,等效于引擎,Ubuntu具有各种可用的软件,例如Firefox和一些简易游戏。

  Linux发行版包括Fedora,Debian等。在桌面安装中,最受欢迎的是Ubuntu。

  跟所有基于Linux操作系统一样,Ubuntu几乎没有病毒问题,大多数时候都可以在没有防毒软件的情况下进行运行。Ubuntu需要特定的特权才能够安装文件,因此很难加载病毒,这是Ubuntu提供的基本优势;同时Linux是开放源代码,因此大多数用户可以对其进行修改。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2694656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    288
  • 访问量
    122026