ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python语言无处不在,是什么原因让它如此火?

Python语言无处不在,是什么原因让它如此火?

原创 Python 作者:老男孩IT教育机构 时间:2020-05-22 14:36:20 0 删除 编辑

  Python是一门通用性编程语言,尤其是人工智能以及数据分析的推行,让Python变得更加火热。同时它容易阅读和编写的特点,让它越来越受到编程者的喜欢,现在Python一直高居首位,成为四大编程语言之一。那么Python究竟为什么会这么火呢?

  Python是一种任务型编程语言,自从诞生以来就面向企业客户和项目,拥有较长的历史,这是Python近几年为什么火的原因。最重要,Python无所不能,可以利用Python来完成很多的事情。

  Python有什么独特之处?Python是一种非常通用的语言,易于阅读和编写,常常被称为实用主义。Python还比较简单,设计者不太强调惯用语法,让Python更容易使用,甚至于非程序员也很容易上手。

  此外,Python还能满足各种开发需求,为程序员提供各种选择,是一门真正通用的编程语言。Python被广泛地用于系统操作、网页开发、服务器和管理工具、部署、科学建模等几乎所有的常见领域。

  当你学习编程的时候,你会发现有的编程语言因为缺乏文档和开发人员支持,很不容易上手使用。但是Python没有这些问题,因为存在很长时间并在这段时间中积累了大量的文档、指南、教程等等,而且Python开发者社区拥有非常高的活跃性。

  不仅如此,Python得到了很多大企业的赞助,可以帮助Python语言快速发展、壮大。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2693755/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    298
  • 访问量
    126888