ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux操作系统主要用途有哪些?细分三大应用领域!

Linux操作系统主要用途有哪些?细分三大应用领域!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2019-12-13 18:13:37 0 删除 编辑

  操作系统,是我们生活中最常接触的,也是大家都比较了解的。不过你知道操作系统具体分为哪几种吗?常见的就是Windows系统,其实除此之外还有Linux、Unix系统,今天特地跟大家聊聊关于Linux操作系统的事情。

  Linux因为稳定、开源、免费、安全、高效的特点,发展非常快速,在服务器市场占有率超过80%,随着云计算的发展,Linux在未来有着非常好的发展。

  Linux操作系统主要用途是什么?分为以下三大应用领域:

  1、Linux作为企业级服务器的应用:Linux系统可以为企业架构WWW服务器、数据库服务器、负载均衡服务器、邮件服务器、DNS服务器、代理服务器、路由器等,不但使企业降低了运营成本,同时还获得了Linux系统带来的高稳定性和高可靠性,且无须考虑商业软件的版权问题。

  2、嵌入式Linux系统应用领域:由于Linux系统开放源代码,功能强大、可靠、稳定性强、灵活而且具有极大的伸缩性,再加上它广泛支持大量的微处理体系结构、硬件设备、图形支持和通信协议,因此,在嵌入式应用的领域里,从因特网设备(路由器、交换机、防火墙,负载均衡器)到专用的控制系统(自动售货机,手机,PDA,各种家用电器),LINUX操作系统都有很广阔的应用市场。特别是经过这几年的发展,它已经成功地跻身于主流嵌入式开发平台。

  3、个人桌面Linux应用领域:所谓个人桌面系统,其实就是我们在办公室使用的个人计算机系统,例如:Windows xp、windows 7、Mac等。Linux系统在这方面的支持也已经非常好了,完全可以满足日常的办公及家长需求。

  Linux在目前市场上发展前景是非常不错的,不仅用途广泛,从事学习后可以从业的岗位有很多,薪资待遇也不错。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2668558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    157
  • 访问量
    63752