ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux操作系统应用领域有哪些?必知四大领域!

Linux操作系统应用领域有哪些?必知四大领域!

原创 Linux操作系统 作者:老男孩IT教育机构 时间:2019-12-06 16:56:40 0 删除 编辑

  操作系统有很多种,有我们常用以及常见的Windows系统,除此之外还有技术人员专用的Linux操作系统,那么对于Linux操作系统你了解多少?你知道Linux操作系统的应用领域有哪些吗?今天为大家介绍一下。

  Linux操作系统从诞生到现在,因为具有开放、安全、稳定的优势广受用户的认可。其自由软件的低成本、安全性,也让政府纷纷对Linux采取了非常有力的支持。目前Linux应用的主要领域包含以下几种:

  1、服务器系统:Linux操作系统价格低廉、灵活性好,现在被广泛的使用在服务器操作系统之中。现在以Linux为基础的LAMP技术,除了在开发者群体广泛流行之外,对于网站服务商也是比较常用的。

  2、桌面系统:新发行的Linux系统版本特别在桌面应用方面给予了很大的改进,具有非常高的水平,可以作为一种结合办公应用、多媒体应用以及网络应用等多方面功能为一体的操作系统,最关键的是,这个桌面系统是可以免费使用。

  3、嵌入式系统:大家都知道现在很多移动设备都是嵌入式的,而Linux在这方面具有很好的作用,采用基于Linux的嵌入式系统,由于Linux的内核是完全公开的,所以基于Linux的嵌入式系统成本大大减低了,完全不受到其他因素的干扰。

  4、电子政务:由于具有很好的作用,大家对于Linux系统的态度都发生了很大的转变,而且Linux也成为了与Windows系统抗衡的力量。因为它具有超高安全性,让大家更加喜欢。目前有一些国家正在将电子政务系统向Linux平台发生转变,由此也证明了对Linux系统的认可。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952527/viewspace-2667312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩教育专注于Linux培训,Python培训,网络安全培训,Go语言培训,Linux运维,云计算培训,阿里云架构师培训的高端培训机构,汇聚了一批实战大牛,理论+实战互动式教学,注重教学质量及学员口碑的高品质IT教育培训机构。

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    157
  • 访问量
    63737