ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > spring、spring MVC、spring Boot

spring、spring MVC、spring Boot

原创 软件结构 作者:gung123 时间:2020-02-21 14:36:18 0 删除 编辑

Spring 是一个“引擎”


Spring MVC 是基于 Spring 的一个 MVC 框架


Spring Boot 是基于 Spring4 的条件注册的一套快速开发整合包


Spring 最初利用“工厂模式”( DI )和“代理模式”( AOP )解耦应用组件


Spring 框架是一个分层架构,由 7 个定义良好的模块组成。

Spring Cloud大型企业分布式微服务云构建的B2B2C电子商务平台源码请加企鹅求求: 三五三六二四七二五九

Spring 模块构建在核心容器之上,核心容器定义了创建、配置和管理 bean 的方式;组成 Spring 框架的每个模块(或组件)都可以单独存在,或者与其他一个或多个模块联合实现。


01.核心容器:核心容器提供 Spring 框架的基本功能。核心容器的主要组件是 BeanFactory,它是工厂模式的实现。BeanFactory 使用控制反转(IOC) 模式将应用程序的配置和依赖性规范与实际的应用程序代码分开。


02.Spring 上下文:Spring 上下文是一个配置文件,向 Spring 框架提供上下文信息。Spring 上下文包括企业服务,例如 JNDI、EJB、电子邮件、国际化、校验和调度功能。


03.Spring AOP:通过配置管理特性,Spring AOP 模块直接将面向方面的编程功能集成到了 Spring 框架中。所以,可以很容易地使 Spring 框架管理的任何对象支持 AOP。Spring AOP 模块为基于 Spring 的应用程序中的对象提供了事务管理服务。通过使用 Spring AOP,不用依赖 EJB 组件,就可以将声明性事务管理集成到应用程序中。


04.Spring DAO:JDBC DAO 抽象层提供了有意义的异常层次结构,可用该结构来管理异常处理和不同数据库供应商抛出的错误消息。异常层次结构简化了错误处理,并且极大地降低了需要编写的异常代码数量(例如打开和关闭连接)。Spring DAO 的面向 JDBC 的异常遵从通用的 DAO 异常层次结构。


05.Spring ORM:Spring 框架插入了若干个 ORM 框架,从而提供了 ORM 的对象关系工具,其中包括 JDO、Hibernate 和 iBatis SQL Map。所有这些都遵从 Spring 的通用事务和 DAO 异常层次结构。


06.Spring Web 模块:Web 上下文模块建立在应用程序上下文模块之上,为基于 Web 的应用程序提供了上下文。所以,Spring 框架支持与 Jakarta Struts 的集成。Web 模块还简化了处理多部分请求以及将请求参数绑定到域对象的工作。


07.Spring MVC 框架:MVC 框架是一个全功能的构建 Web 应用程序的 MVC 实现。通过策略接口,MVC 框架变成为高度可配置的,MVC 容纳了大量视图技术,其中包括 JSP、Velocity、Tiles、iText 和 POI。


Spring 框架的功能可以用在任何 J2EE 服务器中,大多数功能也适用于不受管理的环境。Spring 的核心要点是:支持不绑定到特定 J2EE 服务的可重用业务和数据访问对象。毫无疑问,这样的对象可以在不同 J2EE 环境 (Web 或 EJB)、独立应用程序、测试环境之间重用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952307/viewspace-2676598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    99
  • 访问量
    40171